■zzyshの活用方法について教えてください。
記念日や大切な席でのご利用も多く、お客様の9割方はシャンパーニュをオーダーされます。通常、グラスシャンパーニュは1種類:2,750円でご提供していますが、zzyshはイレギュラーな対応の際に重宝しています。といいますのも、当店はシェフの繊細な料理が特徴のフレンチでして、お料理に合わせて別のものをおすすめしたい場合もあります。また、リピーターのお客様が多く、前回来店の際とは別のものをご提供した方がいいと判断する時もあります。そういったイレギュラーな対応は、ロスのことを考えると難しい場合もありますが、zzyshを活用することで、きめ細かいサービスにつながっています。
■zzyshの使用感、効果はいかがでしょうか?
使い方もワンタッチで手軽、スムーズなので画期的だと思います。もう少しガスのサイズが大きいともっと回数保存できるのかなと思いますが、そうなるとこのコンパクトさが失われますもんね(笑) 営業終了後に使用し、泡・風味ともにしっかりと保てています。休業日の前など安心感がありますし、サービス提供の相棒として活用していますよ。zzyshを使用し、今後複数種類のグラス提供やペアリング等も検討したいと考えています。街場のレストランにおすすめできる商品だと思います。
【インタビュー後記】
閑静な路地にたたずむ、白×木材のデザインが印象的な建物。重厚な木の扉を開け、ワインカーブのような雰囲気の1階エントランスをワクワクしながら通り、2階のメインダイニングへ。天井が高く、光がたくさん降り注ぐテーブルからは、フルオープンのキッチン。デートや記念日、大切な席での利用が多いのが納得の素敵な空間でした。
フランス各地で研鑽を積まれた山本健一シェフの繊細で美しいお料理をとともに、ワインに造詣の深いマダム山本さんのきめ細やかなサービスで贅沢な美食時間を過ごせること確実です。
シャンパーニュのグラスサービスについても、リピーターの方への配慮など、さすが星付きレストランのサービス、と感じました。ぜひ今後ともzzyshをご活用いただけたらと思っております。
|