■zzyshはどんな方におすすめでしょうか?
泡もグラスで出したいレストランやワインバーにおすすめですね。ボトルの口のサイズによって、ストッパーが合わないもの・入れにくいものがあるので、そこだけ注意が必要です。様々な種類のプロセッコやアスティ、日本ワインでも試して、だいたいは使えました。『アンドレ・クルエ』も大丈夫でした。当店も、厳選したグラスワインの品揃えを売りにしていますので、今後もzzyshを活用していきたいと思います。
【インタビュー後記】
西麻布の大人の隠れ家的ワインバー、綺羅星さん。1Fに日本ワインショップの『遅桜』さんが併設されています。マネージャー・ソムリエの大山さんは、世界のワインに精通されており、現店舗のお仕事の他、YouTubeでのワインチャンネル発信やコラム執筆等、ワインを愛し発信する活動を幅広くされていらっしゃいます。ワインの香りに対するzzyshの評価も、大山さんならではのコメントで有難い限り! ワイン愛あふれるトークに、終始楽しくお話を聞かせていただきました。くつろぎながらワインをゆっくり楽しめる、まさに大人の空間、綺羅星さん。ぜひチェックください。
|